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오늘의 레시피

초간단 전자렌지로 냉동 블루베리잼 만들기 블루베리콩포트 만드는법

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☞전자렌지로 설탕 없이 블루베리 잼을 만드는 간단한 방법을 알려드릴게요.

 

 

재료:

 

블루베리 200g(생 또는 냉동)

레몬즙 1큰술

치아씨드 1~2큰술(잼의 농도를 조절하는데 사용)

물 2큰술

 

 

만드는 방법:

 

1. 블루베리 준비:

블루베리를 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하세요.

냉동 블루베리를 사용할 경우, 해동하지 않고 그대로 사용해도 됩니다.

 

2. 전자렌지 용기에 담기:

블루베리와 물을 전자렌지용 그릇에 담아 주세요.

 

3. 전자렌지 가열:

전자렌지에 1~2분 정도 가열합니다.

블루베리가 부드러워지고 터질 때가지 가열하세요.

 

4. 레몬즙과 치아씨드 추가:

그릇을 꺼내서 레몬즙과 치아씨드를 넣고 잘 섞어 주세요.

치아씨드는 잼의 농도를 잡아주고 영양을 더해줍니다.

 

5. 재가열:

다시 전자렌지에 넣고 1~2분정도 더 가열합니다.

가열 시간은 블루베리의 양과 전자렌지 출력에 따라 다를 수 있습니다.

잼의 농도를 보고 원하는 만큼 가열하세요.

 

6. 잼 식히기:

완성된 잼을 실온에서 식힌 후 냉장고에 넣어두면 더 걸쭉해집니다.

 

 

 

☞이 잼은 냉장고에서 1주일 정도 보관 가능합니다.

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