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건강한 한 끼를 빠르고 간편하게 해결할 수 있는 오트밀죽! 바쁜 아침에도 간단하게 만들 수 있으며, 영양까지 챙길 수 있어 많은 분들이 애용하는 식사입니다. 오늘은 달걀과 제철 채소를 활용한 오트밀죽 레시피와 함께 일주일 식단을 소개해드릴게요.
초간단 오트밀죽 레시피
준비 재료
- 오트밀 1/2컵
- 물 또는 채수 1컵
- 달걀 1개
- 제철 채소 (시금치, 애호박, 당근 등)
- 소금 약간 (또는 저염 간장, 된장)
만드는 방법
- 냄비에 물(또는 채수)과 오트밀을 넣고 약불에서 끓입니다.
- 제철 채소를 잘게 썰어 넣고 함께 저어가며 익힙니다.
- 달걀을 풀어 넣고 빠르게 저어가며 익힙니다.
- 소금 또는 저염 간장, 된장으로 간을 맞춥니다.
- 한소끔 끓여 완성합니다!
일주일 오트밀죽 식단
요일오트밀죽 메뉴
월요일 | 시금치 + 달걀 오트밀죽 |
화요일 | 당근 + 달걀 오트밀죽 |
수요일 | 애호박 + 달걀 오트밀죽 |
목요일 | 양배추 + 달걀 오트밀죽 |
금요일 | 버섯 + 달걀 오트밀죽 |
토요일 | 브로콜리 + 달걀 오트밀죽 |
일요일 | 김치 + 달걀 오트밀죽 |
간 맞추는 팁
오트밀죽은 재료 본연의 맛을 살려 먹는 것이 가장 좋습니다. 하지만 입맛에 맞게 다양한 방법으로 간을 조절할 수 있어요.
- 담백한 맛: 소금 약간
- 구수한 맛: 된장 소량
- 간장 풍미: 저염 간장
바쁜 아침에도 영양을 챙길 수 있는 초간단 오트밀죽으로 건강한 식습관을 유지해 보세요!
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